Как правильно подобрать алкоголь к еде

Стоимость услуги курьерской доставки от 70 грн

График работы службы доставки с 10.00 до 22.00

Главный принцип или даже аксиома сочетания алкоголя с едой – это их полная гармония и дополнения друг друга. То есть напиток должен преподносить еду в лучшем цвете, а не портить ее вкус. Для того чтобы правильно подчеркивать вкус еды и наслаждаться приемами пищи, следует знать базовые правила. Как правильно подобрать алкоголь к еде мы расскажем в этой статье.

Правильные сочетания напитков с едой

Красное вино принято выпивать под красное мясо (говядина, баранина). Отсюда и повелось употреблять вино с шашлыком. Неплохо сочетается с жирным мясом и некоторыми сортами сыра. Теперь вы знаете, что подать к красному сухому вину .

Белое вино зачастую сочетают с мясом рыбы и птицы. Если вино крепленное, то его выпивают с цитрусовыми.

Пиво прекрасно сочетается с блюдами соленого сегмента. Обычно это копченое мясо и рыба. Такое сочетание алкоголя и еды отлично подойдет для того чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Спиртной напиток мартини также отлично сочетается с солеными закусками – миндаль, сыр и оливки.

Шампанское обычно пьют с шоколадкой, но его также можно употреблять с икрой, морепродуктами, сыром и фруктами.

Сочетание крепких алкогольных напитков

Ликер, как правило, не закусывается, но если есть такое желание, то его следует закусить мороженым и кофе.

Водку закусывают, как правило, жирными закусками, что-то вроде сала, холодца, ветчины. Качественное вино и закуска для водки тоже можно неплохо сочетать.

Виски выпивается гурманами в чистом виде со льдом. Но если у вас так не получается, то можно разбавлять его содовой. Не рекомендуется пить его залпом. Его следует цедить и наслаждаться вкусом.

Коньяк по правилам хорошего тона принято пить с кофе и десертом во время завершения трапезы. В редких случаях закусить коньяк можно и пармезаном. Моветоном считается закусывать коньяк лимоном. Эта привычка пошла еще со времен царской России, когда Николай Второй случайно закусил коньяк лимоном.

Опытные специалисты этой отрасли настаивают на том, что еда и напитки это нераздельные понятия. Притом сейчас на просторах интернета можно найти интересные и вкусные закуски для любого вида алкоголя.